最新情報・お知らせ

4月8日以降の教育活動について

現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、休校措置にご理解・ご協力いただきありがとうございます。報道にもございましたが、第10回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において4月8日以降の教育活動について示された主な内容は以下の通りです。

〇4/8(水)~5/6(水)までの間を臨時休業とする。
〇入学式は感染拡大防止のための措置を講じたうえで実施することができる。ただし、府立高校においては新入生と教職員のみの参列とする。
〇臨時休業期間中は週に1~2回の登校日を設定し分散登校とする。
〇学校での滞在時間は2時間程度とする。

4/8(水)の始業式、入学式は感染拡大防止のための措置を講じたうえで実施の予定です。当日の詳細な内容はメルマガ・ホームページによりお知らせしますので、今後もメルマガ、ホームページのご確認をお願いいたします。生徒、保護者の皆様におかれましては、ご不便、ご心配をおかけいたしますが、ご理解、ご協力くださいますようお願いいたします。