進路学習

アビリンピック出場!

今年度より再開した「アビリンピック大阪2021」に、本校からは「販売・物流アシスト」「喫茶サービス」「オフィスアシスタント」部門に、多くの生徒がチャレンジしてくれました。 特に3年生は、今まさに卒業後の進路決定に向けた現場実習の行われている多忙な中でしたが、頑張ってくれました。 初めて出場した2年生はとても緊張した様子でしたが、他の出場選手が取り組む様子からも多くのことを学んだようで、終了後もそれ...

今年度はアビリンピックが再開!ということで、実習等忙しい日々ですが、アビリンピックに向けて本校生徒も内容を確認し、時間が許す限り、練習に励んでいます。 そんな中、朝日放送より、アビリンピックに向けての本校生徒の取り組みについての取材の依頼がありました。 生徒たちは初めての取材に興味津々。より一層練習に力が入りました。