「授業第一主義」

多彩な行事や部活動にゆとりをもって臨むことができるよう、2学期制を導入しています。
「国・数・英の3科目については可能な限り毎日授業」を組み込むなかで、バランスの取れた総合的学力の養成をめざします。
2年次から文科・理科の選択を行ない、生徒の進路を意識した夢の実現を支援します。
学校設定科目に「創知」があります。情報教育、サイエンスイングリッシュ、ディベートで身につけた素養が「課題研究」で存分に活かされる、「自ら課題を発見し、それを解決する力、成果を発信する力を養う」まさに「知の創出」をめざす科目です。

教育課程表

下記の表は教育課程表の概要を示したものであり、科目名など実際のものと異なることがあります。また、年度により変更することがあります。

77ki.gif

76ki.gif