第126回運動会を開催しました

まぶしい日差しの中、第126回運動会を開催いたしました。

各学年の競技、演技が次々に続きました。

保護者の方、地域の皆様にもたくさんお越しいただきました。
集計したところ、なんと2000名を超える方にお越しいただきました。生徒たちも多くの方に支えていただいている、愛されているということを改めて実感できたのではないかと思います。

運動会の詳細は、写真や生徒からのコメントと合わせて改めてご紹介いたします。
どうぞ、今しばらくお待ちください。

・・・と、運動会が終わったはずの運動場に生徒の姿が・・・。

運動会はまだ終わりません。3年生による「ファイヤーストーム」が始まりました。

これも天高"名物"の行事です。女子の創作ダンス、男子の陸上ボートのダンスを再演します。
本番では係活動があったり競技の準備があったりと、裏方を頑張っていて、なかなか演技を見られなかった人もいます。最後にもう1回踊ろう、という趣旨です。

そして、陸上ボートや装飾で使った木材を組み上げてキャンプファイヤーを行います。
炎を囲んで、出し物大会やフォークダンスを思いっきり楽しみます。

全力を出し切って楽しみ、作ったものを全て燃やし尽くす。
3年生が進路実現に向けて自分を切り替える、1つのきっかけとなっています。