奨学金係より

卒業生の「大学等予約奨学金(日本学生支援機構)の申し込み」について

奨学金係:山内・角陸

日本学生支援機構(JASSO)の大学等予約奨学金についての連絡です。
   (この奨学金は2浪までが対象です。また大学生は、大学から申し込みをしてください。)

1. 予約奨学金の申込関係書類の配布を4月25日(木)からおこないます。
  予約奨学金を希望する人は、今年度奨学金係の社会科・山内、英語科・角陸(かどりく)まで連絡してください。
  ※なお、連絡した際に担当者が不在の場合は、
   「卒業期・氏名・携帯電話番号」を事務室に知らせておいてください。
    後日、担当者より連絡いたします。

2.なお、今年度の申込は以下の3回です。(できるだけ1回目に申し込んでください。)
  1回目 生徒申込(スカラネット)期間 :4/25(木)〜5/20(月)
  2回目 生徒申込(スカラネット)期間 :6/1(土)〜22(土)
  3回目 生徒申込(スカラネット)期間 :7/1(月)~16(火)

3.今後、奨学金の手続きで来校するときは、必ず事前に奨学金係まで連絡してください。
 ※この場合も上記と同様、連絡した際に担当者が不在の場合は、
   後日、担当者より連絡いたします。