フードデザイン科 3年生 製パン実習

10月7日(金)フードデザイン科の3年生は外部講師を招いて製パン実習をしました。

今回で外部講師を招いての製パン実習は3回めになります。

今回のテーマは「編みパン」です。

この「編む」という作業は、なかなか高度な技法ですが、生徒の皆さんは果たして上手くできたのでしょうか?

それでは見ていきましょう。

まずは生地の準備から

最初は基本の一本編みです。

続いて「三つ編み」です。 少し難しいようです。

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出来栄えは後ほど......

次に今日の最高難易度の「四つ編み」です!!

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成形後の公開です!!

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いよいよ焼成です。

完成!!

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この後は、袋詰めします。

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そして校内のみですが販売しました。

今後、まだ外部講師による製パン実習はありますので、さらに技術的にパワーアップしたパンができることを期待しています。