10月7日(金)フードデザイン科の3年生は外部講師を招いて製パン実習をしました。
今回で外部講師を招いての製パン実習は3回めになります。
今回のテーマは「編みパン」です。
この「編む」という作業は、なかなか高度な技法ですが、生徒の皆さんは果たして上手くできたのでしょうか?
それでは見ていきましょう。
まずは生地の準備から
最初は基本の一本編みです。
続いて「三つ編み」です。 少し難しいようです。
出来栄えは後ほど......
次に今日の最高難易度の「四つ編み」です!!
成形後の公開です!!
いよいよ焼成です。
完成!!
この後は、袋詰めします。
そして校内のみですが販売しました。
今後、まだ外部講師による製パン実習はありますので、さらに技術的にパワーアップしたパンができることを期待しています。