児童会・生徒会活動

児童会活動

肢体不自由部門 小学部

小学部の児童会は、会長1名、副会長2名、会計1名の合計4名で活動しています。学部の目標を決めたり、集会や行事にあいさつをしたりするなど、多くの場でがんばっています。また、今年度もグーンマークを集めて商品がもらえるキャンペーンに参加し、マーク集めに力を入れています。

生徒会活動

肢体不自由部門 中学部

中学部生徒会は、会長1名、副会長2名、書記2名の合計5名で活動しています。「全校集会」や「お楽しみ会」など各種行事の企画運営や司会進行などを、生徒会メンバーでがんばっています。

肢体不自由部門 高等部

高等部生徒会は、会長1名、副会長2名、書記1名、広報1名の5名で活動しています。昨年度は、集会や行事の司会進行や「生徒会新聞」の発行、「給食アンケート」の企画・運営、「感染症予防ムービー」の撮影などの活動をがんばりました。