大阪教育ゆめ基金(北野高校の取組み)へのご寄付(ふるさと納税)にご協力ください。

大阪教育ゆめ基金 →リンク

大阪教育ゆめ基金では、令和4年4月1日より制度改正を行い、府立学校や府立図書館等の教育機関それぞれに対して寄附者の意向を反映できるようになりました。

卒業生に限らず、どなたでも、母校や地域の学校など、応援したい学校の取組みを指定してご寄附いただけます。

大阪教育ゆめ基金に対する寄附は、ふるさと納税の対象となります。

北野高等学校での取り組みについて《令和5年度の募集は終了しました。ご協力ありがとうございました。》

北野高等学校では、令和5年度、次の取組みを行うこととしました。
取組みにご賛同いただける方は、ぜひ寄附(ふるさと納税の対象となります)を通じてご協力をお願いいたします。

取組名:部活動を充実させるための備品・設備の整備事業
募集期間:令和5年10月(募集終了)

豊かな人間性と心身のたくましさを育成するためには部活動での取り組みも大切です。
そこで、部活動環境充実のための整備を図りたいと考えています。
いただいた寄付金で、体育系、文化系を問わず、トレーニング機器や楽器をはじめとする部活動に必要な設備・備品類などの整備、充実を実現したいと考えています。

寄附お申し込み先について →リンク