オンライン交流(台北市立建国高級中学)

10/27(水) 放課後、WWL海外連携校である台北市立建国高級中学と第1回オンライン交流を開催しました。今回のオンライン交流は、WWLコースに所属し、メアリー先生クラスで課題研究を進める13名を対象としており、約1時間、台湾の高校生と日常的な会話からアカデミックな内容まで広く意見を交わすことができました。

wwl0402.jpg wwl0401.jpg

建国高級中学生の司会進行で開会式が始まり、ペアでの交流のあと、閉会式生徒代表挨拶で交流会を締めくくりました。コロナ禍によって海外との直接的な関わりの機会が少なくなってしまいましたが、工夫しながら(なんとか対面形式に近い交流を模索し)協力してくださった建国高級中学の先生方、生徒の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。