Queanbeyan High Schoolとのオンライン交流実施

7月15日(木)と20日(火)の放課後、2年生WWL 課題研究英語グループの生徒13名が、海外連携校の Queanbeyan High School(オーストラリア NSW州)で日本語を学んでいる生徒と、オンライン交流を行いました。

このような海外連携校とのオンライン交流は今回が初めてで、初日の15日(木)は通信トラブルで開始が少し遅れたものの、約1時間生徒は海外の同世代の生徒と英語そして日本語で交流しました。

互いの自己紹介から課題研究に関する深い質問に至るまで、交流を非常に楽しんでいる様子がうかがえました。

Queanbeya High Schoolとは今後も定期的にオンライン交流を続けていく予定にしております。

wwl0304.PNGwwl0303.PNG