即興型ディベート説明会 実施

6月13日(金)HR の時間に1年生を対象に WWL の取り組みとして、一般社団法人パーラメンタリーディベート人財育成協会( PDA )による即興型ディベートに関する講演及びルール説明を行いました。新型コロナウイルス感染症予防のため、各教室にて放送及びDVD を使っての実施となりました。即興型ディベートについての簡単な説明の後、モデルディベートを視聴し、論理を追いながらメモを取り、勝敗を考えることに生徒1人1人が挑戦しました。どの生徒も英語を必死に聞き取り、集中してメモを取っていました。即興型ディベートは国際情報の授業の中で4回取り組みます。また、本格的に即興型ディベートに挑戦したい生徒向けに7月13日(火)に即興型ディベート練習会も実施します。

wwl0301.jpgwwl0302.jpg