校長挨拶

今年度より学校長として着任しました天野誠です。現代社会はコロナ禍に象徴されるように不安に満ち溢れ、混とんとしています。伝統ある北野高校で日本のリーダーとなる原石を磨き、日本社会の閉塞感を打破する人材の育成に尽力しようと考えています。そのためには高い学力を身につける必要があります。「なるほど」と生徒が実感できるハイレベルな授業を行い、希望の進路の実現に向けた学習環境を保障していこうと思います。また学習面にとどまらず、個性と可能性を大きく伸ばす様々な学校行事や限られた時間を有効に使う部活動も保障し、生徒一人ひとりに充実した学校生活と健やかに成長する環境の実現を約束します。知・徳・体のバランスの取れた人間を形成し、各界で活躍する人材育成に努めます。本校の生徒には「雲外蒼天」を合言葉とし、未来に向けて、今を努力する生徒たらんことを期待します。