新2,3年生のみなさんへ 校長より

すでにHPでも掲載した通り、緊急事態宣言発表方針が表明されたことにより、大阪府教育庁から、4月8日(水)に予定している教育活動はすべて実施しないとの連絡が入りました。登校日に友人と会うのを楽しみにしていたことと思いますが、残念です。

また、今後の教育活動について、心配に思っている皆さんも多いと思います。4月9日(木)以降の予定については、大阪府の対応方針が示されてから再度検討し、お知らせします。 本当に残念ではありますが、今は不要不急の外出を控え、感染防止に努めてください。

「明けない夜はない」と言います。この事態もいつかは終息します。学校が再開できるようになるまで、またいつもの「日常」が戻ってくる日まで、生徒の皆さんは「北野生らしく」頑張ってください。北野生はこれくらいのことには動じないと思います。今後各教科から出される課題をしっかりとこなし、日々着実に過ごしてください。一日一日を大切に過ごしてください。君たちの顔を再び見るのを、校長始め先生方は本当に、本当に心待ちにしています。