10月8日(金)に、専門学科フードデザイン「農園芸」分野(2年生)の授業で稲刈り学習の取り組みが行われました。
学校運営協議会で地域の委員の方にご意見をいただき、実際の稲刈り体験が実現しました。
生徒たちは初めての体験に大変興味津々で、話をよく聞いて積極的に活動していました。
活動後に感想を聞くと、「こんな授業ならずっとしたい!」ととても満足した様子でした。
貴重な体験の機会をいただき、本当にありがとうございました。
10月8日(金)に、専門学科フードデザイン「農園芸」分野(2年生)の授業で稲刈り学習の取り組みが行われました。
学校運営協議会で地域の委員の方にご意見をいただき、実際の稲刈り体験が実現しました。
生徒たちは初めての体験に大変興味津々で、話をよく聞いて積極的に活動していました。
活動後に感想を聞くと、「こんな授業ならずっとしたい!」ととても満足した様子でした。
貴重な体験の機会をいただき、本当にありがとうございました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |