全校一斉定時退庁日の実施について

大阪府立八尾高等学校

校長 山上 浩一

全校一斉定時退庁日の実施について

保護者の皆様にはますます御清祥のことと、お喜び申しあげます。

日頃より、本校の教育活動にご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。

大阪府教育庁では、子どもたちへのよりよい教育環境をめざすとともに、教員が子どもたちと向き合う時間を確保するために、また子どもたちの相談にしっかりと寄り添えるよう教員の健康を保持するために、全府立学校において教職員の働き方改革のより一層の取組みをすすめることとなりました。

このため、本校におきましても、令和5年4月17日(月)から、原則、毎週月曜日(一部の部活動については火曜日)を全校一斉定時退庁日として、勤務時間終了後(午後5時)に、全教職員が退庁しますので、学校に御用の方はご留意くださいますようお願いいたします。

また、これに伴い、教職員が退庁できるよう、児童・生徒の一斉下校時刻を設定(午後4時45分)いたします。この時間帯については、すでに4月10日(月)始業式で生徒の皆さまにはご連絡済です。

これらの取り組みにより、ご不便をお掛けするかも知れませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

実施時期  令和5年4月17日(月)