藤蔭祭 文化祭の部

藤蔭祭(文化祭の部)

令和元(2019)年度 藤蔭祭 文化祭の部

日時:9月21日(土) 9:00~15:05 (開場8:50)

※予定通り終了しました。

令和元(2019)年度 藤蔭祭 文化祭の部 生徒会挨拶

~文化祭当日のパンフレットあいさつ文より~

つい先日、体育祭が終わり、やってきました第72回藤蔭祭文化の部!!

今年の藤蔭祭のテーマは「一意奮闘 ~想いを一つに藤蔭祭」です。クラスの、学年の、春高生の想いを一つにして、最高の藤蔭祭を作り上げようという願いが込められています。

文化祭準備のスタートは1学期初めの5月です。夏休みの間もクラスで活動し、準備を進めてきました。今年は体育祭が例年より2週間ほど遅かったので体育祭と文化祭の間の期間が短く、準備が大変だったと思います。クラスの文化祭準備の中心となった文化委員さん、春高全体の文化祭準備をしてくれた文化祭実行委員さん、文化祭を盛り上げてくれる文化部の皆さん、そして春高生の皆さん準備お疲れ様でした!楽しいことも辛いこともあったと思いますが、皆さんのおかげで文化祭を迎えることができました。本当にありがとうございます。

また、春日丘高校の先生方、PTAの皆様、地域の皆様に多大な迷惑をおかけしましたが、ご理解とご協力のもと、今日という日を無事に迎えられたことを心よりお礼申し上げます。

最後になりましたが、本校文化祭にお越しいただき、ありがとうございます。春高生による令和最初の春高文化祭、全力でお楽しみください。

令和元年9月21日

生徒会執行部文化部長 井上 涼