【重要】令和8年度入学生からの改編について(8/28公開)

8月26日に行われました大阪府教育委員会会議において、春日丘高校が令和8年度入学生からの「普通教育を主とする学科」の改編にむけて着手する方針が示されました。

本校のこれまでの取組みが評価されたものです。本校は、新たな普通科である「学際領域に関する学科」への改編となっており、これまでの取組みをより一層充実、発展させるために、大学や国際機関、企業等と連携し、複合的な学問分野や新たな学問領域に即した特色・魅力ある教育活動を行っていくこととしています。

なお、「学際領域に関する学科」への改編についての最終決定は、11月の大阪府教育委員会会議にて行われる予定です。

本件にかかる新たな動きがありましたら、学校ホームページ等においてお知らせしていきます。