メーキング部

〇活動日:毎週水曜日

〇活動時間:水曜日の放課後16:00~17:00

〇活動場所:被服実習室 調理教室(調理の場合)            

〇クラブ紹介:現在部員は、2年生5人 1年生2人で活動しています。
       普段はレジンの作品や、マフラー、クッションカバーなどを制作し、
       伯太祭で作品を展示しています。また、年に数回、お菓子やオムライス、
       ハンバーグなどを調理します。
       専門学校の先生に来ていただき本格的なケーキ作りを体験しました。
       部員はみんな仲がよく、普段はゆるく自由に活動していますが、
       伯太祭の展示が近くなると、力を合わせ作品を仕上げます。
       裁縫や調理に興味がある人、体験・見学お待ちしてます!