特進コース

目標は大学進学。一人ひとりの目標に合わせたカリキュラムを学び、大学で学びたいことが学べる学力を身につけます。総合コースとは科目の単位数(授業時間)もちがいます。7時間目の授業や必要に応じた進学講座も実施します。

1年生で目標を考え、2年生で目標を定めます。そして、3年生で目標に向けて学びを伸ばしていきます。

総合コース

目標は就職や進学(大学や専門学校)。幅広く知識を身につけるためのカリキュラムを学び、目標をかなえるための力を育てます。

1年生で自分の力を見つめ、2年生で目標を考えます。そして、3年生で学びを伸ばし、目標を定めます。

生活応用コース

目標は就労と自立。一人ひとりが持つ力をしっかりと把握し、卒業後の就労や自立に向けた知識や力を育てます。ニーズに合わせたカリキュラムの設定が可能です。

1年生で自分の力を見つめ、2年生で目標に向けた力を身につけます。そして、3年生で目標に向けた力を高めていきます。