学科案内

高等部本科

アパレル情報科  (アパレル情報科へ)

様々な作品の制作によって技術を習得し、作品完成の喜びを味わい豊かな人間性を育みます。

インテリア科   (インテリア科へ)

インテリア製品のデザインから制作、ショップデザインや住宅設計をし、もの作りの一連の流れを学びながら、想像力と創造力を育てます。

普通科    (普通科各コースへ)

特進コース、総合コース、生活応用コースがあり、各教科の学習や実技をともなう作業を通じて、自己実現むけた力を育てます。

各科のカリキュラム表へ

高等部専攻科

デザイン情報科

情報処理コース・アパレル情報コース・インテリアコースの3つのコースがあります。それぞれのコースに応じた専門教育を行い、より高度な知識と技術を習得します。各コースにおいてさまざまな資格取得もサポートします。高等学校卒業または同等の資格を有し、聴覚に障害がある学生が就労に向けた学びを深める場です。

情報処理コースへ

アパレル情報コースへ