バレーボール部

陸上部
  •  生徒の希望と適性に合わせて、トラック競技とフィールド競技の練習をします。基礎トレーニングとして、体幹強化、筋肉トレーニング、その他のスポーツも取り入れます。練習は、平日(16:00~17:00)、土曜日(9:00~12:00)です。時間厳守で、時間を有効に使います。陸上部は心身の健全な成長を目指します。

• 主な参加大会:大阪市障がい者スポーツ大会・近畿聾学校陸上競技大会

活動記録はこちらをクリック

陸上部1.jpg陸上部2.JPG

卓球部
  •  近畿聾学校卓球大会を勝ち抜き、全国聾学校卓球大会に出場できるように日々練習に励んでいます。活動場所は新館ホール・体育館・プレハブなどで、活動時間は平日:放課後~・休日:午前に行なっています。まいしま卓球大会や大阪市障がい者スポーツ大会に参加などもしています。

アクティブ部