准校長ブログ

夏休みスタート!

現実的には土曜日からすでに休みですが、集会で話した「夏休みにすること」は決めましたか? まだの人は迷ってないで、小さなことで良いので何か目標を決めましょう。 4年生は本日より早速面接練習など始めていました。頑張れ!

球技大会お疲れ様でした

球技大会、4年生の白熱した大接戦により大盛り上がりの終了でしたね。 明日は講演授業がありますよ! 夏季休暇まであと1日です。最後まで頑張ろう!

球技大会

球技大会前半戦、お疲れ様でした。 開会式でも言いましたが、勝ち負け以上に、みんなで力を合わせることの喜びを味わったり、うまく行かなかったときの感情コントロールを身に付けることが、みなさんの成長にとって大切なことです。 週末はゆっくり体も心も休めて、仕事が入っている人はそこで気分転換をして、また来週の後半戦に新たな気持ちで臨みましょう。

本日の部活動は中止です

夜から深夜にかけての大雨に備えて、本日の部活動は中止します 懇談については担任の先生に連絡を取ってください

注意して登校してください

現在大阪府に大雨警報(浸水害)が発令されています。 現在のところ授業は通常通り実施する予定ですが、周囲の状況に気をつけて登校してください。 とくに遅くなるにつれてひどくなる見込みですので、帰宅時の交通手段などの確認を行い、 深夜の予定などを入れないようにしてください

台風に注意

台風3号が接近しています。 特に大雨に注意です。 気を付けてください。

明日、あさっては学校休業日です

G20大阪サミットへの対応で明日6月27日(木)、あさって28日(金)は学校は休業となります。部活動もありません。 交通事情などが通常とはかなり異なりますし、27日には台風の接近・上陸の予報もでていますので気を付けて生活してください。 次回みなさんに会うときにはもう7月ですね。

本日は通常の時間に授業を開始します

昨日の拳銃強奪事件の犯人が早朝に逮捕されたましたので、本日の授業は通常通り行います。 大阪府のホームページには授業時間を繰り下げて行う学校として「桜塚(全定)」と記載されておりますが、 桜塚(全のみ)の間違いです。 1限(0限がある生徒は0限)に遅れることなく登校してください。 みなさんの元気な顔を見るのを楽しみにしています。

緊急連絡

今朝、発生した吹田市での拳銃強奪事件により、みなさんの安全確保のため、 本日は学校に登校しないでください。 犯人は豊中市近辺に潜んでいるとも言われています。 もちろん、どこに移動するかわかりません。 部活動顧問からはすでに連絡が行っていますが、それ以外にも忘れ物を取りに来るなどないようにしてください。 また、学校以外のところも外出はしないで、家の施錠も確認してください。 家族の方にも外出を控えるこ...

あと2日

水、木、金の前期中間考査お疲れ様でした 2日間のお休みですが、週明けのあと2日間の考査の準備に有効に生かしてください