オーストラリア国際交流研修

・オーストラリアの現地高校にて英語学習ならびに交流活動を行い、国際感覚を養うとともに、日本と異なる気候風土や異文化を体験することにより国際理解・異文化理解を深めることを目的にしています。

・具体的には、姉妹校 オーストラリア・ニューサウスウェールズ州 マジー高校で、オーストラリア人教師による本校生徒たちへの英語授業、マジー高校の英語以外の科目の授業に英語で参加するのが研修内容です。さらに、様々なアクティビィ、文化交流をします。

・マジー高校の生徒宅にてホームスティをします。ここではすべて英語での生活、英語でコミュニケーションをとることになります。

オーストラリア国際交流研修活動後報告

2023年度

オーストラリア国際交流研修  7/31(月)~8/8(火)  オーストラリア マジー高校

2023オーストラリア国際交流研修.pdf

2019年度

参加生徒たちが活動後報告レポート課題の一つとして印象に残ったことを英語で書きました。ご協力下さった皆様、心より感謝申し上げます。詳しくは以下をご覧ください。

2019オーストラリア国際交流-参加生徒感想-英語.pdf