男子バスケットボール

部員数   27名

活動場所  主に体育館

●活動日時  週4、5日(基本的に日曜日はオフ)

主な活動

バスケットボールでの高度な技術・戦術を部員たちが中心となって練習しています。1年で公式大会は3回。その他、公立校大会や高槻市大会など試合も多く充実しています。

主な大会の成績

〜2016〜

鍼灸4大学連合杯 優勝

第71回大阪高等学校総合体育大会ウィンターカップ予選 Nブロック ベスト4 (大阪府ベスト32)

●中学生のみなさんへ

「バスケットボールを楽しむ」というのが目標。そのうえで、試合ではどういった戦い方をするのかを、部員全員で考え練習を行っています。高度な技術を持つ部員から未経験者までさまざまな部員がおり、全員で楽しめる部活動を目指して日々取り組んでいます。

club_img_basketballm2.jpg club_img_basketballm1.jpg club_img_basketballm3.jpg