同窓会

大冠高校 同窓会お知らせ

『32期生「二十歳の集い」中止のお知らせ』

32期生のみなさん成人おめでとうございます。

この度これまで企画していました『32期生「二十歳の集い」』の中止を決定いたしました。

中止の根拠は、年明けに新型コロナウイルス感染症の感染拡大が始まっていること、各自治体の成人関連イベントに対する自粛要請が出ている中で学校施設を使うイベントを実施することが社会情勢に照らして好ましくないこと、以上が挙げられます。ご理解いただきますようお願いいたします。

「二十歳の集い」開催に向けて打ち合わせやプログラムづくりなどに力を注いでくれました32期生の同窓会委員のみなさん、32期学年の先生方につきましては、このような決断となり大変申し訳ありません。また、各連絡調整に奔走していただいた同窓会担当の先生、会場として開催を許可していただきました大冠高等学校、準備等をサポートしてくださるといっていただきました現役部活動のみなさんには感謝いたします。誠にありがとうございました。

32期生の同窓会委員と「二十歳の集い」の準備を進めていく中で、言葉では表現しがたい大冠魂を感じました。こんなにも「一つのイベントを盛り上げてやろう!」というエネルギーを放つのかと圧倒されました。32期生のみなさん、これからも【大冠魂】で活躍されることを祈ります。

大冠高等学校同窓会 会長 西本敦史

会員の皆様、令和3年度の同窓会報「冠同空間vol.28」発行と併せて実施いたしました紙面総会の表決結果についてご報告いたします。会報発行が秋であったにも関わらず報告が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度、紙面総会の表決返信ハガキのメッセージ欄に、多くのありがたいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。メッセージをご記入いただいた方々、どうもありがとうございました。今後とも共に大冠高校を応援していきましょう。

令和3年度大阪府立大冠高等学校同窓会総会 議事表決結果報告.pdf

大冠高校 同窓会について

2015(H27)年から「同窓会総会」を文化祭の日に開催しています。卒業生の中には在校生の保護者という方も増えてきており、皆さんが集まりやすい日に変更しました。

「冠同空間」も毎年発行しています。

また、1期生以来毎年実施している「二十歳の集い」(例年成人の日に開催)も同窓会活動の一環として積極的に取り組んでいます。

zenkei-300x177.jpg

役職氏名卒期
会長 西本 敦史 (14期)
副会長 有本 翼 (14期)
副会長 吉崎 貴 (2期)
書記 栄田 久美 (24期)
書記 籠野 愛 (31期)
会計 岸本 剛 (1期)
会計 谷 しずく (31期)
会計監査 早井 静香 (9期)
会計監査 林田 空 (31期)
幹事 生駒 友彦 (2期)
幹事 清水 晶子 (3期)
幹事 佐々木 夏実 (6期)
同窓会の役員

各卒業期ごとに同窓会委員代表・副代表

また、クラス2名の同窓会委員が選ばれています。