PTAからのお知らせ【5月1日】

1. 令和2年度PTA総会延期のお知らせ

5月16日(土)に予定しておりましたPTA総会ですが、新型コロナ感染拡大防止のため、延期します。学校再開の期日が判明してから、改めて日程等をお知らせいたします。なお、総会が成立するまで、PTA本部は令和元年度の役員が務めることになりますことも、併せてご了承ください。

2. 令和2年度PTA予算の執行について

PTA予算は、本来、総会の承認を受けて執行されるものですが、前述のように総会を延期いたしますと、予算の執行が滞ります。そこで例年と同様の内容で支出が適当だと判断されるものにつきましては、本部役員の承認で先行して執行させていただきたいと考えています。

3. 令和2年度PTA委員に当選された方へ

① 委員当選に関する返信がまだの方

(以前、郵送した封筒に「この封筒にいれて返信してください」と記載されている方)

記入用紙はそのまま保管しておいてください。お子さまが登校される機会などがおありでしたら、その際に担任の先生からPTA担当の乾先生までご提出ください。

② 新旧合同委員会延期のお知らせ

5月10日(日)まで休校期間が延長されたことを受け、5月9日(土)に予定しておりましたPTA新旧合同委員会を延期します。実施日等は、学校再開の期日が判明してから改めてお知らせいたします。