6月21日に収穫したヤマモモを絞って、家庭科クラブが
ジュースをつくりました。とてもすっきりとした味で美味!
ちなみに、冷水で希釈する前の果汁は、こんな感じです。
果汁を絞ったあとの実は、種を取り出し、砂糖と一緒に煮
詰めてジャムにします。調理用のゴム手袋をしていますが、
真っ赤に染まった手には、少しドキリとします。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |