令和5年度 入学者選抜 合格者発表・合格者説明会について

1  合格者発表

日 時  3月20日(月)午前10時

場 所  本校中庭

※合格者発表は、本人または代理人が、必ず確かめてください。

※電話等による問い合わせには、一切応じません。

新型コロナウイルス感染及び感染拡大防止のため、今年度も大阪府のWebページにも合格者の受験番号を掲載します。

2  合格者説明会

日 時  3月20日(月)午後1時30分開始(2時間程度)

場 所  本校 体育館

※合格者は、必ず保護者同伴で、時間厳守で集合してください。なお、座席の都合上、同伴される保護者は1名でお願いします。

※持参するもの

・受験票  ・ボールペン(黒か青)と鉛筆(黒)←必ず両方用意してください。

・書類を入れるカバン  ・上履きと履物入れ(合格者本人、保護者とも)

※本校への登校は、自転車や徒歩、公共交通機関をご利用ください。

※自動車での登校はご遠慮ください。校内には駐車できません。また、本校周辺の道路は道路幅が非常に狭く、路上駐車に関して警察からも強く指導を受けていますので、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

3 以降の予定  ※詳細は、20日の「合格者説明会」で説明します。

3月23日(木) 午前 制服・体操服・シューズ等の採寸注文、教科書・スリッパ等の購入

4月 5日(水) 午前 制服・体操服等の受け取り、提出書類あり

4月10日(月) 午後 入学式

4 入学者選抜の成績の口頭開示 について

本校で実施した「一般入学者選抜」の成績について、下記の要領で、口頭による開示請求の取扱いを行います。

なお、合格者(入学者)については、4月10日の入学式以降に別日を設定し、希望者向けに行います。

請求できる

個人情報

本校で実施した「一般入学者選抜」における、本人の「学力検査の得点、調査書中の各学年の各教科の評定」

請求者

本人に限る

選抜の「受験票」及び「中学校の生徒証、健康保険証等、本人であることを確実に証明できる書類」の2種類が必要

受付期間

令和5年4月3日(月) ~ 4月14日(金)まで

<ただし、土曜日及び日曜日は除く。>

受付時間

午前10時 ~ 正午 まで と 午後1時 ~ 午後4時 まで

<ただし、3日(月)・7日(金)・10日(月)は、午後2時~午後4時まで>

受付場所

本校事務室

開示方法

原則として口頭で行います。

電話での照会は受け付けません。