11月22日(火)2年生が、1限目の家庭基礎の授業で「わらびもち」を作りました。しっかりと手洗いなど準備をしたあと、片栗粉、砂糖、水を鍋で加熱し、固めて冷やしました。きなこをかけて出来上がりです。1時間しか時間がなかったところですが、手際よく作業し、試食もしました。(とっても美味しかったです!) 片付けまで、ばっちりと時間内で終えることができました。
カレンダー
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |