11月22日(火)2年生が、1限目の家庭基礎の授業で「わらびもち」を作りました。しっかりと手洗いなど準備をしたあと、片栗粉、砂糖、水を鍋で加熱し、固めて冷やしました。きなこをかけて出来上がりです。1時間しか時間がなかったところですが、手際よく作業し、試食もしました。(とっても美味しかったです!) 片付けまで、ばっちりと時間内で終えることができました。
カレンダー
最近の記事
- 令和6年12月24日(火) 終業集会を行いました。
- 令和6年12月17日(火) がん教育プログラムの講演会を実施しました。
- 令和6年12月14日(土) 第2回学校説明会を開催しました!
- 令和6年12月7日(土) 『西中校区の集い』に参加してきました。
- 令和6年12月2日(月) 本日より後期中間考査Ⅱです。
- 令和6年12月1日(日) いばらきイルミフェスタの開催です!
- 令和6年11月30日(土) 大阪府立実業高等学校定時制の課程総合体育大会(バドミントンの部)の応援に行ってきました!
- 令和6年11月26日(火) 人権講演会を行いました。
- 令和6年11月21日(木) 第2回学校運営協議会を開催いたしました。
- 令和6年11月16日(土) 第1回学校説明会を開催いたしました。