3年生スポレク大会

10月26日の午後にクラス対抗のスポーツレクリェーションを行いました。

今年はスポレク委員の提案で色々な競技に分かれて行うことになりました。

各クラスで話し合いを重ね、意見をまとめた結果、バスケットボール、バドミントン、フットサル、ドッヂボール、オセロの5競技から1つ選択して行うことに決まりました。事前準備や当日の運営なども積極的に行い、生徒主体の行事になりました。

当日は天気にめぐまれ、心地よい風が吹き気持ちよく取り組むことができました。

フットサル.jpgバスケ.png

各競技の結果の詳細は以下の通りです。

バド進行表.pdfフットサル進行表.pdfバスケ進行表.pdfドッヂ進行表.pdf

バド結果.pdfドッヂ結果.pdfバスケット結果.pdfフットサル結果.pdf

総合優勝は3組、総合準優勝は2組、総合三位は1組、4組、5組、6組という結果になりました!

(1位6pt、2位5pt、・・・6位1ptで算出)

大接戦の大会となり、みんなの笑顔が見られた行事となりました。

3年学年団