夢の実現をささえるカリキュラム

学校生活で多くの時間を占めるのが授業。茨田高校では進路希望に合わせた多彩な選択授業を用意しています。さらにそれぞれの学力に合わせた『茨田検定』や『放課後講習』でみなさんの夢の実現を支えます

スー2726.jpg 茨田検定.JPG

少人数でわかる授業

1年生では全員が共通の科目を履修しますが、教員が生徒の学習を見守れるように数学や英語の授業で習熟度に合わせた少人数授業を行っています。

スー2583.jpg 進学講習.JPG

2年生でコースを選択

「文系」「理系」「コミュニケーション」の3つの分野から選択します。各教科では興味や理解度に応じて基礎的な内容から、発展的な内容まで学習することができます。

スー2809.jpg サイエンスデイ.JPG

目標進路に合わせた3年生の選択科目

一人ひとりの進路実現に向けて、数多くの科目を用意し、きめ細かい指導をしています。特に文系では、2時間続きの実習科目や進学・就職の試験に対応した授業を選ぶことができます。

まったん挙手.png