50周年事業のお知らせ等について

旧教職員・同窓生・歴代PTAの皆様へ

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき有難うございます。

大阪府立茨田高等学校は大阪府の再編整備計画のもと、大阪府立野崎高等学校と機能統合となり、令和6年度をもって事実上の閉校となります。

茨田高校の思い出の品は数少なくはなりますが、現在野崎高校へ記念室を設け移す予定です。

また、本校は来年度令和6年度に創立50周年も迎えます。

現在、周年事業として、今年度・来年度にわたり、在校生・在校生の保護者の方々、同窓生の方々の思い出に残る行事を計画・実施をしております。

さらに来年度50周年を迎えるにあたって、令和6年度に50周年式典、祝賀会、記念誌・記念品の作成、最後の卒業式・閉校式などを計画中です。

茨田高校の最後にあたり、教職員・同窓生・PTAのみなさま、それぞれの思いをおもちのことと存じます。

式典や祝賀会の企画では、規模や招待人数を検討中ですが、転居等で連絡が取れない場合も多々あります。

周年事業の行事等に関心のある方はHPで告知をさせていただくことがありますので、ぜひ本校HPを頻繁にご覧いただければと思います。

茨田高校を最後までよろしくお願い申し上げます。

大阪府立茨田高等学校 校長 松井 くみ子