修学旅行(行事レポート)

48期2年生は12月2日(土)~4日(月)の2泊3日で沖縄県へ修学旅行に行きました。

初日は美ら海水族館へ行き、その後は民泊体験をしました。三線の体験をしたり、沖縄の海を感じられる観光地などを巡ったりと普段の日常生活では味わえない経験をさせていただきました。

2日目はバナナボート・カヌーなどのマリン体験やキャンドル作りなどの文化体験、夕食後はレクリエーションも行い大いに盛り上がる夜となりました。

3日目は国際通りに行き、全員でシーサー作り。その後、自由散策で各々買い物をしたり昼食を食べたりして最終日を過ごしていました。

全員がきっちり時間やルールを守って行動する中で各々楽しんでいたように思います。非常に良い修学旅行であったのではないかと感じます。生徒の成長を実感することができました。

那覇空港.jpgハイビスカス.jpgちゅらうみ水族館.jpg海岸.jpg入村式.jpg三線.jpgレクリエーション.jpgカヌー.jpgシーサー.jpg