最新情報・お知らせ

学校再開のお知らせ

全校生徒及び保護者の皆様

1月19日に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

この度、学校が確認した教育活動における接触情報等を踏まえ、保健所等が示す濃厚接触者の基準をもとに、濃厚接触者等に該当する者について確認した結果、本校の生徒において、今回の感染に関わって、今後、感染が拡大する恐れがないことが確認できました。

つきましては、明日、24日(月)から学校教育活動を再開いたします。明日の授業は、月曜日の通常6時間となります。また、今回持ち帰りましたChromeBook等は登校時に忘れず持参するようにしてください。

詳細については、添付資料をご確認ください。

以上、よろしくお願いします。

学校再開のお知らせ(2022.01.23).pdf