【緊急連絡】学校再開のお知らせ

全校生徒及び保護者の皆様

9月3日に、本校の教職員及び生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

保健所が実施した学校に対する疫学調査(接触者に関する調査)の結果、本校の生徒及び教職員において、校内での活動等による濃厚接触者はおらず、今回の感染に関わっての影響はないとの見解が示されました。

つきましては、当初お知らせしていた、9月6日(月)までの臨時休業期間を1日間短縮し、明日、6日(月)から授業を再開いたします。授業は午前中の4時間とし、時間割については「月曜日の1・2・3・4時間目」とします。

※図書委員への連絡:明日図書委員会を12:40~行います。選書を行いますので、必ず出席すること。

以上、よろしくお願いします。

【茨田】再開・疫調終了(期間短縮・濃厚接触者なし):お知らせ .pdf