大阪府育英会奨学金の説明会について(保護者宛文書)

陽春の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

日頃は本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

さて、大阪府育英会奨学金の在学者向け説明会を下記の要領で開催いたします。本奨学金を希望される方は、説明会へのお子様の参加をお奨めしていただくようよろしくお願いいたします。

日時:令和3年4月23日(金) 10時40分~

場所:本校会議室

内容:大阪府育英会奨学金申込書の配付、記入上の注意

〔留意点〕

・前年度から大阪府育英会の奨学金を受けている生徒、また中学校で予約奨

学生になり、進学届を提出した生徒は、改めて応募する必要はありません。

・奨学金は生徒本人が申し込み、生徒本人が返還の義務を負うものです。説

明会への保護者の方の参加は可能ですが、必須ではありません。

・生徒が出席できない場合は、事前に進路指導室までご連絡ください。

※何か質問がございましたら、進路指導室・中小路までご相談ください。

R3 大阪府育英会 説明会について(保護者宛て)