コミュニケーションHR(学校生活レポート)

6月15日の月曜日は、分散登校が終わって新クラス全員が初めて顔を合わせる日となりました。

茨田高校では、年間3回【コミュニケーションHR】を実施しています。

この日の第1回コミュニケーションHRは、クラス内での自己開示の障壁を低くすることを目的に、【アイスブレイク】(冷たく固まった雰囲気を温めて溶かす)を行いました。

全学年全クラスで【アイスブレイク】を行うことで、新年度をスムーズにスタートできるのではないかと考えています。(特に今年度は、臨時休校や分散登校などで落ち着かない中での新年度スタートでしたのでよりよいものになりました。)

少しでも生徒たちのこれからの学校生活が安心できるものになるようにと願っています。

↓↓写真は、1年生のアイスブレイクの様子です。

アイスブレイク(2020.6.15).jpg