新型コロナウイルス感染症にかかる本校における学校行事等の対応について

政府より3月2日からの全国一斉休業が要請されたことを受け、大阪府も全校一斉休校の措置をとることとなりました。しかし、3月3日に開催予定の卒業証書授与式は、一部プログラムを縮小し、実施をいたします。ただし、感染拡大防止のため、参列者の人数を最小限に制限するなどの指示もあることから、来賓の方々の招待を見送り在校生(1,2年生)の式典参列はなし(式典にかかわる一部の生徒以外は登校も禁止)といたします。卒業生および卒業生の保護者につきましては、下記のことがらに十分配慮いただいた上での参列をお願いすることといたします。なにとぞ、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

1 発熱等の風邪のような症状のある方は、参列を控えてください。

2 各ご家庭からの保護者の参列は最小限にとどめていただくようお願いします。

3 参列される方は、感染の防止のための手洗い、マスク着用のご協力、咳エチケットの励行をお願いします。

4 入場前に、必ず受付をすませてください。