新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休校について

政府より3月2日から春休みにかけて全国一斉休業が要請されたことを受けて、大阪府も全校一斉休校の措置をとることとなりました。生徒は学校に来ることができません。部活動も休止となります。ただし、担任の先生に連絡する必要がある場合などは学校に電話をしてください。万が一、生徒または家族の方が新型コロナウイルスに感染したことが確認された場合は、学校に連絡してください。

3月3日の卒業証書授与式は規模を縮小して実施しますが、一部の式典運営にかかわる生徒を除いては1,2年生は登校できません。

現時点では、終業式は実施する予定ですが、今後の動向ではいつから登校が可能になるかははっきりわかりません。学校からの連絡はメール配信システムとHPにて行います。

全員必ずメール配信システムに登録するようにしてください。登録できない生徒、HPを見ることができない生徒は担任の先生に申し出てください。担任から直接連絡するようにします。