2024年度学校見学会申し込みについて

【申し込みの前に以下をよく読んで確認してください。】

第1期申し込み期間:9月2日(月)10:00 ~ 9月13日(金)16時00分

*第1回~第4回の全ての回の申し込みを受け付けます。

申し込みは中学生3年生1名につき1回とさせていただきます。また、保護者等については、中学3年生1名につき1名とさせていただきます。第1希望と第2希望に申し込むことができます。(生徒と保護者で参加される場合も1回のみです。一緒に参加する生徒と保護者がそれぞれ異なる別の回に申し込むことはできません。)

万一、同一の回に複数の名前(生徒または保護者)で申し込まれた場合、また同一人物(生徒または保護者)が複数の回に申し込まれた場合は、申し込みを無効とします。

申し込みにはメールアドレスが必要です申し込みが完了すると受付番号と申し込んだ内容が記載されたメールが返信されます。そのメールを学校見学会当日まで保存しておいてください携帯電話等で迷惑メール防止の設定をされている場合は、@e.osakamanabi.jpからのメールが届くように設定をお願いします。なお、システムの都合上、同一時間に申し込んだ複数の申込者に同一の受付番号が発行される場合があります。その場合は、追って正式の受付番号をメールでお知らせします。

*受付番号と申し込んだ内容が記載されたメールが届かない場合は、本校教頭まで電話(06-6875-5010 内線24)でお問い合わせください。

申し込みは先着順ではありません参加定員を設けている回が定員を超えた場合は抽選とさせて頂きます。抽選になった場合は9月19日(火)以降にホームページにて参加していただける方の受付番号を掲示します

学校見学会の申し込みはこちらから

部活動見学について

各回で見学できる部活動(当日校内で活動している部活動)の一覧は見学会当日までにホームページに掲載しますのでご確認ください。なお、見学を希望している部活動が参加する見学会の日に見学できない場合については、別の見学会の日の部活動見学のみの参加はできます。その場合は別の見学会への参加申し込みは不要です。

なお、授業見学や部活動見学はやむを得ず中止や変更になる場合がありますことをご了承ください。

【学校見学会のキャンセルについて】

学校見学会のキャンセルにつきましては、下記から必要項目を入力して下さい。

キャンセル受付はこちら (キャンセルは第1希望のみで結構です)

第2期申し込み期間:9月24日(火) 10:00~学校見学会各回の当日

第1期申し込み期間ですでに定員に達している回は申し込みはできません。