マチコミメールの登録について

マチコミってなんですか?

「マチコミ」とは、教育施設・子どもを対象とした非営利団体が無料で使うことができるメール連絡網サービスです。

メールによる連絡だけでなく、スマートフォンアプリの通知にも対応していますので迅速な情報提供が可能です。

本校では「マチコミ」を活用し、学校からの連絡を確実にお伝えできるよう整備いたしました。本ページを参考にしていただき、是非とも「マチコミ」への登録をお願いいたします。

「マチコミ」の詳細につきましては、machicomi_banner.gifをごらんください。

マチコミへの登録手順

登録手順をテキストとpdfにしてありますので、参考にしてください。

iPhone用 / Android用 / スマホ用アプリグループ登録の方法

従来型携帯電話用

登録用アドレスについて

登録用アドレスは本校の関係者以外の登録を防ぐため、インターネット上では非公開としております。

登録シートを紛失された等ございましたら、遠慮無くご連絡ください。シートを再発行いたします。