入試を受ける予定の方

入学者選抜について

詳細(応募資格、提出書類、出願日等)については、こちらをご覧ください。

大阪府公立高等学校入学者選抜実施要項(外部リンク)

検査内容について

21歳未満の方

学力検査【国語、数学、英語】

21歳以上の方

面接+学力検査【国語、数学、英語】

又は

面接+小論文

※学力検査は各90点。平成31年度選抜は、すべて基礎的問題を使用。

出願の際の注意点

1 入学志願書

• 中学校を卒業した志願者(過年度卒業者)についても、入学志願書に中学校長の公印が
    必要です。出願前に必ず卒業した中学校と連絡を取ってください。

• 出願時に志願者が成人の場合には、保護者に関する欄は空欄のままにし、
    「本人氏名     」の箇所に志願者の氏名を記入した上で志願者の押印
    が必要です。

2 自己申告書

• 自己申告書は、原則として、志願者の自筆です。

• 「日付」は、出願日以前であれば構いません。

3 入学検定料

• 府立学校用の納付書(府立定時制、多部制単位制Ⅰ部・Ⅱ部、多部制単位制Ⅲ部用)により、その裏面に指定された金融機関窓口で入学検定料 950円をあらかじめ納入し、領収印が押印された入学検定料納付証明書(入学志願書貼付用)を入学志願書の裏面にはりつけて提出してください。

• 納付書は、1月以降であれば本校でも配付しております。

4 (過年度卒業者のみ)

• 志願者の住民票の写し又はこれに代わる証明書が必要です。

5 (他府県在住で、勤務先が府内にある者のみ)

• 事業主の勤務証明書(勤務見込みの場合を含む。)が必要です。