現在、高校に通っていて転学を希望される方

現在、高等学校に在学中で本校に転学を希望される方は、在学中の学校を通してお問い合わせください。

なお、本校への転入学を希望される方は、原則学校見学を行っていただいています。

(見学可能期間:考査期間、長期休暇を除く2月1日まで)

下記問合せ先までご連絡いただき、日時の調整を行ってください。

学校見学の際は、必ず本校様式の「成績・単位修得証明書」を予め在籍校で発行していただき、ご持参いただくようよろしくおねがいいたします。

成績・単位修得証明書のダウンロードはこちら

成績・単位修得証明書

大阪府内の高校(公立・私立)に在籍し、府内の高校への転学を希望する方

転学考査日程:7月下旬、12月下旬、3月下旬

参考にこちらもご覧ください。

大阪府内の高校への転学について(外部リンク)

大阪府外の高校(公立・私立)に在籍し、保護者の転勤等により府内に一家転住する場合で、府内の高校への転学を希望する方

転学考査日程:下記問合せ先までお問い合わせください。

※自動車での来校はご遠慮いただいております。

お問い合わせはこちら

【8月転入学希望者向け事前相談】

7月末の転入学考査(8月1日付け転入学)を希望される方は、事前にお電話で授業見学の予約をしていただきます。

授業見学の際、本校様式の「成績・単位修得証明書」を予め前籍校で発行していただき、ご持参ください。

授業見学後に転学を希望される方は、以下の日程で願書を提出し、転入考査を受験していただきます。

転入受付:7月22日(月)・23日(火)
転入考査:7月30日(火)