臨時休校中の相談窓口について

新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休校が2カ月近く続き、生活リズムが崩れたり、今
まで当たり前だと思っていたことができない等、苛立ちや不安が募り、しんどい状況になっていませんか。不安や悩みがあれば、学校に相談してください。

また、教育庁から『生徒・保護者の皆さんへ スクールカウンセラーからのメッセージ』が届いていますので紹介します。(大阪府教育センター教育相談室の相談窓口が掲載されています)

スクールカウンセラーからのメッセージ.pdf

LINE相談(大阪府教育センター教育相談室)も拡充され平日(祝日含む)17:00~21:00も相談可能です。

※以下、右のリンクより引用※ 新型コロナウィルス感染症に係る対応について

学校臨時休業に伴うLINEによる子どもの相談窓口について【LINE相談】

府内公立・私立の小・中・高・支援学校に在籍する児童生徒が悩みや不安についてLINEで相談ができます。

学校臨時休業期間中の5月7日(木曜日)まで、毎週月曜日に加え、火曜日から金曜日(祝日含む)も受け付けています。

相談時間は17時から21時(受付は20時30分まで)です。

下期のQRコードまたはリンクから登録して相談できます。

LINE ID

『学校休業期間こども相談@大阪府』((外部サイト)