本校グラフィックデザイン系3年生による作品が、商品化・販売されました

クリエイターと印刷会社のコラボレーションで制作された商品が展示・販売される「ペーパーサミット」(主催/大阪府印刷工業組合)において、(株)美生社様との連携により、本校グラフィックデザイン系の生徒作品が商品化され、販売されました。
(令和6年2月17日(土)18日(日)於:大阪府産業創造館)
 このイベントで高校生と企業が連携したブースを立ち上げるというのは、今回がはじめての試みでした。

デジタルと異なり紙の世界は、実体験の中で作業能力や創造力をはぐくむことが出来る世界です。子どもたちが楽しみながらさまざまな能力を成長させていくためのアイデア6点がかたちになり、多くの方に喜んでいただきました。

販売作品は以下の通りです。
 生徒達が自分の作品を説明・販売し、おかげさまで、すべて完売いたしました。

・よく飛ぶ飛行機「神飛行機」
  ・めくるたびにデザインがかわる「交換日記」
  ・イラストとだじゃれで楽しく学ぶ「防犯トランプ」
  ・季節を彩る「フラワーコースター」