【新今宮駅・動物園前駅にGD系生徒デザイン「産学連携広告」が掲載】

imako_b1_1024.jpg
4月12日から25日まで、JR新今宮駅・Osaka Metro動物園前駅にGD系生徒のデザインした広告が掲載されます。この広告は、本校GD系と日本ペイント株式会社さまとの産学連携授業によって制作したものです。抗ウィルスなどの効果でコロナ禍で注目を集める同社の塗料「プロテクトンインテリアウォールVK-500」の商品特性を高校生なりの視点で伝えることを目指し、「青春」という視点から今の高校生が感じている等身大の声を届ける目的で制作しました。すでにOsaka Metro梅田駅コンコースでお披露目したデジタルサイネージ(動画広告)に続く一連の活動もこれで完結いたします。お近くにお越しの際はぜひ生徒たちの作品を直接ご覧ください。

本件に関して駅係員への問い合わせはご遠慮ください。また、写真撮影の際は交通の妨げにならないよう実施いただき、周囲の方の映り込みなどには十分ご注意ください。