グラフィックデザイン系の「食堂リニューアルプロジェクト」がプレスリリースされました!

本校グラフィックデザイン系の課題研究での活動「食堂リニューアルプロジェクト」がプレスリリースされました。以下のリンクよりご覧ください。

<食堂リニューアルプロジェクトについて>

本校グラフィックデザイン系は、昨年度課題研究において「食堂リニューアルプロジェクト」を実践し、自分たちの手で食堂のリニューアル工事を実施しました。

この取り組みを全面的に支援いただいたのが、日本を代表する塗料メーカー「日本ペイント」さま。1年間さまざまな形で支援をいただきました。そして今年度より、その取組をさらに前進させていくために、産学連携協定に調印を行いました。

目指すのは「実社会の創造・生産活動に近いプロセスの中での産業デザイン教育」です。今社会的課題の解決やイノベーションにデザインの重要性が求められています。本校グラフィックデザイン系では、この教育実践を通じて、デザインによる問題解決とその過程における新しいデザイン教育の実現を、企業・学校・生徒の継続的・有機的な関係から構築していきます。