修学旅行③(1日目)

夕食は揚州飯店です。

まずは、肉まん作りから体験しました。
タネとなる皮を伸ばしていき、そこに餡を乗せて包みました。
生地を伸ばしながらヒダを作っていくのですがそれが難しいところでした。
餃子も乗せる餡の量で、包み切れるか、蒸したときに破れないかと心配するところですが、みんな上手に包むことができました。

肉まんと餃子が出来上がるまでは、中華料理を堪能しました。
料理を楽しんでいる途中で、自分たちが作った肉まんと餃子が運ばれてきたとき、みんなビックリしました。

肉まんがメロンパンくらいの大きさに膨らんでいて、かなりのボリュームだったのです。
餃子は肉汁がたっぷり皮の中に染み出しており、上手にできたようです。

とても美味しくできました。他の料理もとてもおいしく、みんな舌鼓を打っていました。

とても楽しい時間を過ごすことができました。
明日は東京ディズニーランドへ向かいます。

豚まんづくり00.jpg豚まんづくり02.jpg豚まんづくり03.jpg
ホテル01.jpgホテル前2.jpg