【新入生保護者の皆様へ】メールアドレス登録のお願い

本校では、学校から保護者への連絡を迅速かつ確実にお伝えできるように、電子メールによる2種類の連絡網を設けています。合格者説明会で説明いたしましたように、「合格者のしおり」をご参照の上、両方への登録をお願いいたします

1.学校・保護者間の連絡手段のデジタル化について(「合格者のしおり」p.35)

メールアドレスを登録していただくことにより、以下のような目的で使用します。なお、登録いただいた個人情報については、学校において厳重に管理し、目的外の使用はいたしません。

・学校から保護者への連絡および文書の閲覧(原則、紙による配付は行いません)

・保護者に参加していただく行事の参加申込み

・「欠席・遅刻連絡フォーム」利用のためのパスワード

2.「ケータイ連絡網」(「合格者のしおり」p.26,27)

PTAからのご支援により、「ライデンメール」(ケータイ連絡網)を利用しています。「山高メルマガ」の愛称で、以下のような内容を週1回程度配信します。なお、登録いただいた個人情報については、「ライデンメール」を運営する(株)アルカディアにおいて厳重に管理され、目的外の使用はいたしません。

・学校からの保護者への連絡および文書の閲覧(原則、紙による配付は行いません)

・学校の当面の予定

・定期考査の時間割

・PTA関係の連絡(配付物、PTA行事の参加申込みなど)