大阪府立吹田東高等学校Instagram運用ポリシー

大阪府立吹田東高等学校Instagram運用ポリシーを掲載します。

【大阪府立吹田東高等学校Instagram運用ポリシー】

1 目的

大阪府立吹田東高等学校Instagram運用ポリシー(以下「本ポリシー」という。)は、大阪府立吹田東高等学校Instagramアカウント(アカウント名:suitahigashi.h.s、(以下「本アカウント」という。)の運用に関する事項について定めます。

2 基本方針

本アカウントは、大阪府立吹田東高等学校(以下「吹田東高校」という。)の学校行事、国際交流、探究活動、地域住民の方との交流に関する情報等をお知らせすることを目的とします。

3 運用者

本アカウントは、吹田東高校が運用します。

4 コメント等への対応

原則として、本アカウントへ宛てたコメント等への返信は行いません。コメント機能のONOFFについては状況に応じて変更します。投稿している情報に対する問合せ等は、代表電話06-6877-6715にお願いします。

吹田東高校が行っている教育活動に関する個別のご意見やお問い合わせについては、代表電話06-6877-6715によりお問い合わせください。

5 フォロー等の基準

原則として、他の個人のアカウントのフォロー・「いいね!」は行いません。

6 知的財産権

本アカウントに掲載している全ての情報(テキスト、画像等)に関する知的財産権は、吹田東高校又は正当な権利を有する者に帰属します。

また、内容について「私的利用のための複製」や「引用」等著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

7 禁止事項

本アカウントに対して、以下のような行為はご遠慮ください。利用者の行為が以下のいずれかに該当すると判断した場合は、利用者に断りなく、Meta社へ通報すると同時に、利用者アカウントのブロック等の措置を講じることがあります。

(1)本人の同意なく個人情報を掲載するなどプライバシーを害するもの

(2)法令等に違反し、又は違反する恐れがあるもの

(3)他者を侮辱又は非難するもの

(4)人権、信条、性別、社会的身分、門地等について差別し、又は差別を助長させるもの

(5)虚偽や事実誤認の内容を含むもの

(6)有害なプログラムを使用又は提供するもの。また、その恐れのあるもの

(7)わいせつな表現を含む不適切な内容を含むもの

(8)吹田東高校又は第三者が保有する著作権、商標権、肖像権その他知的財産権を侵害するもの

(9)吹田東高校又は第三者に不利益を与えるもの

(10)掲載記事と無関係なもの

(11)広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的としたもの

(12)政治又は宗教の活動を目的とするもの

(13)その他公序良俗に反するもの及び吹田東高校が不適切と判断したもの

(14)(1)から(13)の内容を含むページへのリンク

8 対応時間

原則として、土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)及び学校閉庁日を除く午前9時から午後5時に対応します。

9 免責事項

(1)吹田東高校は、利用者が本アカウントの掲載情報を利用したこと又は利用することができなくなったことによって生じた損害について、一切の責任を負いません。

(2)吹田東高校は、利用者から投稿されたコンテンツやコメントについて、一切の責任を負いません。

(3)吹田東高校は、利用者間又は利用者と第三者間のトラブルによって、利用者又は第三者が被った損害について、一切の責任を負いません。

(4)吹田東高校は、利用者が本アカウントにアクセスしたために被った損害について、一切の責任を負いません。

10 運用ポリシーの変更

吹田東高校は、本運用ポリシーを予告なく変更する場合があります。

11 問合せ先

本アカウントの運用に関するお問合せは、以下の連絡先までお願いします。

大阪府立吹田東高等学校

TEL:06-6877-6715

メールアドレス:info@suitahigashi.osaka-c.ed.jp

大阪府立吹田東高等学校Instagram運用ポリシー.pdf